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Attività e formazione

DSCN1400 copia• Dal 01/10/13 a oggi
Ristorante Patanegra - Palermo
Ristorante
Executive Chef di cucina
Responsabile di tutto il settore cucina: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 03/12/2001 ad 0ggi
I.P.S.S.A.R. "Paolo Borsellino", I.P.S.S.A.R "F.sco Palolo Cascino", "I.I.S. Mursia"
Scuola alberghiera
Assistente tecnico (AR20)
Responsabile dei laboratori e delle attrezzature in dotazione, collaborazione con i docenti

• Dal 01/01/08 a 30/09/2013
Hotel "Villa Esperia" Mondello Palermo
Ristorante
Executive Chef di cucina
Responsabile di tutto il settore cucina: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 01/07/05 a 31/12/2007
Ristorante "Gigi Mangia" via Principe di Belmonte Palermo
Ristorante
Consulente esterno
Responsabile di tutto il settore cucina: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 01/12/04 al 31/06/05
Ristorante "Tribeca" via M. Stabile Palermo
Ristorante
Consulente esterno
Responsabile di tutto il settore cucina: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 01/07/2004 al 31/08/04
Hotel "Lorenzetti****" via Dolomiti di Brenta 60 Madonna di Campiglio (TN)
Albergo
Cuoco 3° liv. (sous chef)
Collaborazione con lo chef in tutte le sue mansioni: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 01/07/2003 al 30/09/03 e dal 4/07/2002 al 21/04/2002
Teatro di Verdura Viale del fante (Pa) (gruppo Franza)
Ristorante
Cuoco 3 liv. (chef di cucina)
Responsabile di tutto il settore cucina: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 23/09/01 al 02/12/01
"La Cuba" via Scaduto (Pa)
Ristorante
Sous chef
Collaborazione con lo chef in tutte le sue mansioni: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 21/12/2000 al 20/09/2001
"Cava di donna fugata" plaza Tetuan 5 Barcelona (spagna)
Ristorante
chef di cucina;
Responsabile di tutto il settore cucina: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

• Dal 10/07/2000 al 30/09/2000
Ristorante "Libeccio" Ustica (Pa)
Ristorante
Chef di cucina
Responsabile di tutto il settore cucina: organizzazione del personale; composizione del menu; gestione della merce; controllo dei prodotti sia durante la fase di preparazione che nella fase d'uscita.

ESPERIENZA COME DOCENTE DI TERZA AREA ED ENTI DI FORMAZIONE

• Anno scolastico 2012 -13
E.S.F.O
Docente esperto

• Anno scolastico 2003/04 al 2009/10
I.P.S.S.A.R. "Paolo Borsellino"" I.P.S.S.A.R. "F.sco Paolo Cascino" I.P.S.S.A.R. di Carini e Balestrate
Docente esperto in: "Gli stuzzichini", "Tecnico esperto delle attività ristorative, "Cucina veloce", "Ristorazione, : "Abbinamento dolci e bevande", Organizzazione e programmazione del lavoro- cioccolato", Arte e cultura della pasticceria siciliana", " La qualità nelle aziende di ristorazione collettiva e la standardizzazione" e "Nuove tecnologie di cottura degli alimenti"

ISTRUZIONE E FORMAZIONE

• Anno scolastico 1999-00
• I.P.S.S.A.R. "P. Borsellino" (Pa)
•Organizzazione e gestione delle aziende ristorative; scienze dell'alimentazione; amministrazione aziendale; legislatura ristorativa; francese;inglese; storia settoriale •Qualifica conseguita: Diploma di stato "tecnico dei servizi alberghieri e ristorativi" con votazione finale di 96/100

• Anno scolastico 1997/98
• I.P.S.S.A.R. "P. Borsellino
• Cucina; francese (microlingua); inglese (microlingua); scienze dell'alimentazione; amministrazione aziendale; legislatura ristorativa
• Qualifica conseguita: Diploma di qualifica "operatore dei servizi alberghieri settore cucina"

• Dal 13/06/00
• I.P.S.S.A.R. "P.Borsellino"
• Storia della gastronomia siciliana; preparazione pratica dei piatti studiati seguendo le originali ricette
• Qualifica conseguita: "Esperto in cucina tipica e storica siciliana"
• Livello nella classificazione nazionale: 3°area post.qualifica P.O. Plurifondo n°940025/I/1 sott.1 A.S. 1997/98 e 1999/00

• 15-16 maggio 2003
• "Ecole du grand chocolat"
• "Il cioccolato nella pasticceria" a cura di Leonardo Di Carlo
• Qualifica conseguita: Attestato di partecipazione

• Date (da – a) A.S. 2004/05-05/06

IPSSAR P.Borsellino
• Qualifica conseguita: Esperto nelle gestioni agrituristiche corso IFTS (1200 ore)

Prima Lingua: ITALIANO

Altre Lingue:
SPAGNOLO (Lettura: Buono; Scrittura: Suff.; Espressione Orale: Buono)
INGLESE (Lettura: Scolastico; Scrittura: Scolastico; Espressione Orale: Suff.)
FRANCESE (Lettura: Scolastico; Scrittura: Scolastico; Espressione Orale: Scolastico)

PUBBLICAZIONI 

Assistenza tecnica e professionale nella pubblicazione “Palermo… Tra Arte e Cultura” pubblicato dall’IPSSAR F.sco Paolo Cascino anno 2007